南房総発!船上生まれの豪快漁師料理、なめろう
お酒好きならご存じの方も多い「なめろう」。 「なめろう」は、千葉県房総半島沿岸部に古くから伝わる郷土料理のひとつ。 新鮮な真アジなどの魚を魚の旨味と粘りが出るまで包丁で細かくたたき、味噌で味付けした、南房総発のソウルフー … [Read more…]
お酒好きならご存じの方も多い「なめろう」。 「なめろう」は、千葉県房総半島沿岸部に古くから伝わる郷土料理のひとつ。 新鮮な真アジなどの魚を魚の旨味と粘りが出るまで包丁で細かくたたき、味噌で味付けした、南房総発のソウルフー … [Read more…]
砂浜で海水浴を楽しむ姿が、多く見られるようになりました今日この頃、 厳しい暑さが続いていますが、皆様お障りなくお過ごしでしょうか。 本日はウェルカムスイーツの紹介をさせて頂きます。 大暑にひんやり和スイーツ、水まんじゅう … [Read more…]
待ちに待った海の夏がやってきました。南房総は久しぶりの海開きです。引き続き、万全の感染対策に努めながら海辺の夏をお楽しみいただければと思います。 我慢を強いられた3年ぶんの想いを込め今年こそ思い出の写真をたくさん撮りたい … [Read more…]
本格的な夏を前に暑い時期になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 新しいお酒が入荷しましたので、紹介させて頂きます。 TATEYAMA BREWINGさんで造られた国産クラフトジン、TATEYAMA GINが … [Read more…]
当館から車で約15分。山頂にある切り立った岩肌が、まるでノコギリのように見えることからその名が付いた「鋸山 のこぎりやま」は、千葉県の安房郡鋸南町と富津市にまたがる人気の観光スポットです。 標高は329mと低い山ながら、 … [Read more…]
梅雨空の続く毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 本日はお献立が新しくなりましたのでご報告させて頂きます。 翡翠茄子、パプリカをはじめ、 夏が旬の食材を多く使用したお料理になっております。 どうぞ、ご堪能くださいま … [Read more…]
夏を思わせる陽ざしも感じられる中、皆様体調など崩さずにお元気でお過ごしでしょうか。 目の前の砂浜では、海を楽しむ方々で賑わいを見せております。 ゆうみサウナカフェもオープンから、早ひと月が経とうとしています。 自家製照焼 … [Read more…]
房州に初夏の訪れを告げる果物、“びわ”。 日本に入ってきたのは古代で、ここ千葉県では今からおよそ270年前の1751(宝暦元)年に栽培が始められたとされ、江戸時代中期には、「房州びわ」が市場に出荷された記録も残されていま … [Read more…]
木々の緑が日に日に濃さをましておりますが、 お変わりございませんでしょうか? 毎年ご好評頂いてる岩牡蠣を今年も入荷致しました。 肉厚で濃厚な国産牡蠣をお楽しみください。 ※時期によって産地が異なります。お問い合わせくださ … [Read more…]
青空に新緑が映える今日この頃、 皆様いかがお過ごしでしょうか。 さて、当館ではBarの営業を再開致しました。 カクテル、ウィスキー、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク等に加え、 新入荷したウィスキーなどもご用意してお … [Read more…]