全国旅行支援について
いつも紀伊乃国屋グループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 先日、全国旅行支援が10月11日より開始されるという報道がございましたが、千葉県における対象宿泊期間や、申請開始日、割引率等の詳細は現在不明でござ … [Read more…]
いつも紀伊乃国屋グループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 先日、全国旅行支援が10月11日より開始されるという報道がございましたが、千葉県における対象宿泊期間や、申請開始日、割引率等の詳細は現在不明でござ … [Read more…]
朝晩が過ごしやすく感じられるようになりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 夕食の献立が新しくなりましたので、ご報告させて頂きます。 焼き茄子の生ハム巻き、秋刀魚の小袖寿司、 秋玉葱の紅葉焼など、秋が旬の食材を多く使 … [Read more…]
「伊勢海老」と聞くと、その名の通り三重県・伊勢産?と思う人が多いかもしれません。とはいえ実はここ千葉県も日本有数の産地! “伊勢海老” の名は、一説によれば伊勢地方でたくさん獲れたたものをかつて朝廷に献上していたことから … [Read more…]
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 長らくお休みさせていただいておりました、エステルームの営業をこのたび再開することとなりました。 ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。 ■営業再開日■ 2022年 … [Read more…]
お酒好きならご存じの方も多い「なめろう」。 「なめろう」は、千葉県房総半島沿岸部に古くから伝わる郷土料理のひとつ。 新鮮な真アジなどの魚を魚の旨味と粘りが出るまで包丁で細かくたたき、味噌で味付けした、南房総発のソウルフー … [Read more…]
砂浜で海水浴を楽しむ姿が、多く見られるようになりました今日この頃、 厳しい暑さが続いていますが、皆様お障りなくお過ごしでしょうか。 本日はウェルカムスイーツの紹介をさせて頂きます。 大暑にひんやり和スイーツ、水まんじゅう … [Read more…]
待ちに待った海の夏がやってきました。南房総は久しぶりの海開きです。引き続き、万全の感染対策に努めながら海辺の夏をお楽しみいただければと思います。 我慢を強いられた3年ぶんの想いを込め今年こそ思い出の写真をたくさん撮りたい … [Read more…]
本格的な夏を前に暑い時期になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 新しいお酒が入荷しましたので、紹介させて頂きます。 TATEYAMA BREWINGさんで造られた国産クラフトジン、TATEYAMA GINが … [Read more…]
当館から車で約15分。山頂にある切り立った岩肌が、まるでノコギリのように見えることからその名が付いた「鋸山 のこぎりやま」は、千葉県の安房郡鋸南町と富津市にまたがる人気の観光スポットです。 標高は329mと低い山ながら、 … [Read more…]
梅雨空の続く毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 本日はお献立が新しくなりましたのでご報告させて頂きます。 翡翠茄子、パプリカをはじめ、 夏が旬の食材を多く使用したお料理になっております。 どうぞ、ご堪能くださいま … [Read more…]