春のお献立

早春の時期を迎えましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 季節の前菜が春の前菜になりましたので、紹介させていただきます。 左から、 姫鯛の潮煮、 蚕豆真丈揚げ トリュフ塩、焼きセロリとミニアスパラの浸し レバーペースト、 … [Read more…]
早春の時期を迎えましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 季節の前菜が春の前菜になりましたので、紹介させていただきます。 左から、 姫鯛の潮煮、 蚕豆真丈揚げ トリュフ塩、焼きセロリとミニアスパラの浸し レバーペースト、 … [Read more…]
今年も高速ジェット船「セブンアイランド」恒例の<東京⇔館山>春の季節運航が「“渚の駅”たてやま」(道の駅)を拠点に就航します。 普段は<東京(竹芝桟橋)⇔大島>を運航している高速ジェット船が、2月4日(土)~3月26日( … [Read more…]
画像参照:南房総いいとこどり(https://www.mboso-etoko.jp/) 新しい一年が始まりました。 2023年の干支は「卯 うさぎ」。卯年はウサギがぴょん、と跳ねるがごとくこれまでの努力が花開く飛躍の年だ … [Read more…]
2023年1月10日(火)ご宿泊より、《全国旅行支援》千葉とく旅キャンペーン(全国版)が再開されます。 《適用可能ご宿泊日》 2023年1月10日(火)ご宿泊~2023年3月31日(金)ご宿泊まで(4月1日(土)チェック … [Read more…]
本格的な冬が始まり、寒さも一層厳しくなってきましたが、 皆様体調など崩されていませんでしょうか? 夕食の献立が新しくなりましたので、ご報告させて頂きます。 千葉県産の蕪とあん肝を使った博多蒸し、 ロマネスコと菜の花の牛蒡 … [Read more…]
2022年もいよいよ、押し迫ってまいりました。 国内外の旅行が全面解除された冬。今年は特別な年末年始の楽しみ方を計画されている方も多いかもしれません。 一年の思い出を振り返りながらいただくこの季節のご馳走もそのひとつ。 … [Read more…]
いつも紀伊乃国屋グループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 11月26日(土)ご宿泊より、《全国旅行支援》千葉とく旅キャンペーン(全国版)の割引適用を期間限定で再開させていただきます。 なお、配分されました … [Read more…]
本格的な冬が始まる季節の変わり目、 皆様、体調など崩さず日々をお過ごしでしょうか。 こちら上の写真は、数日前の夕方、 加工なしで撮られたものでございます。 思わず足を止め、見とれてしまう、 空もさまざまな表情を見せてくれ … [Read more…]
温泉のぬくもりが心地よい季節となりました。 地下600mから湧出する当グループの安房温泉は1989(平成元)年の開湯から今年で33年目の天然温泉です。 泉質は「天然アルカリ性単純泉(ナトリウム-炭酸水素塩泉)」と「ナトリ … [Read more…]
大変お待たせいたしました。 11月4日(金)ご宿泊より、千葉とく旅キャンペーン(全国版)の割引適用を期間限定で再開させていただきます。 なお、割り当てられました割引できる予算は今回も非常に少ないため、引き続きご宿泊順の適 … [Read more…]